Невстреча

Анна Слободова
Мне казалось, с тобою мы встретились…
Фонари закачались безумные,
Замахали крыльями мельницы,
Распахнулись улицы шумные.

От холодного звонкого инея,
Наши руки не в такт прикасались,
Называя друг друга по имени,
И в кармане твоем согревались.

Мы бродили чужие, но близкие,
Отрицая и требуя встречи,
И усталые лунные блики
Сокращали случайный наш вечер.

Только все же мы расставались,
Расставание в лед превращая,
А стихи все равно не кончались,
Сквозь прощания души вращая.

Пусть жалел ты потом – я отчаивалась,
На словах, на глазах вся распятая.
Мы не плыли с тобой - лишь отчаливали,
И концов не найти – все упрятано…