Рубеж

Роман Шароватов
Какой-то неприкаянный рубеж,
итоги — рано, перемены — страшно.
Был только накануне бодр и свеж,
а вот, поди ж — сидишь на простокваше.

И так и не сказалось, что хотел,
то рано, то уже не вяжешь лыка,
то утомил извечный поиск тем,
но улыбает сказанное в пику.

Ввернулось отрешённое "И что?"
как штопор в середине разговора.
Не "на", не "с", а "за" глухим щитом,
есть оправданье — роковые сорок.