Наше лето

Полина Хасис
В сумерках вечернего света
Посадки тонут в ненастье
Звоном ушедшего лета,
Солнце, мне напомни о счастье.

Я ни о чем не жалею,
Грею мечты, в твоей власти.
Тихой, знакомой аллеей,
Лишь прошепчи мне, солнце, о счастье.

Ждала я любви глубокой,
Но напилась лишь чувственной лестью,
Солнце, звездою высокой,
Освети ту тропинку, бегущую к счастью.

Ветер уныло подпевает ненастью,
Приносит зимнюю стужу.
Спой на прощанье мне, солнце, о счастье,
И я никогда тебя не забуду.