Берёзонька

Фаина Акишина
Синева морозная
окутала поля,
стоит бела от инея
берёзонька моя.

Берёзонька-ровесница
в судьбу моя вошла,
со мною и печалилась,
со мною и цвела.

С водою быстрой,талою
играла по весне,
а в осень - листьев золото
она дарила мне.

Под тень её зелёную
ходила я не раз,
встречал меня у ласковой
рассветный тихий час.

На ветви её тонкие
ложится синева,
и струи ветра звонкие
её вяжут кружева.

Красою-дивом полнится
её простая стать,
а мне всем сердцем помнится:
она - Россия-мать!...