***

Владимир Шуляк 2
Это  путо  стреножило  нас.
Мы  не  можем  бежать  ни  вперёд,  ни  назад.
И  всё  тот  же  идёт  разговор –
Закрыть,  сократить  и  террор.

А  с  детьми,  что  творят,  не  пойму.
Сирот  больше  чем  в  стихию-войну.
А  девчонки  продаются  в  бордель.
В общем,  кругом  беспредел.

И  ещё

Этот  лик  я  вижу  на  портретах.
Висят  они  в  буфетах,  кабинетах.
В  школах  их  видно,  библиотеках.
Он  смотрит  сурово,   смеётся  на  потехах.

Парень  бравый,  не  «бухой»,
Что?  Не  знаешь  кто  такой?
На  главной  площади  вещал,  что  победил  он  нас  с  тобой.
И  баллов  набрал  с  лихвой.

Мы  не  враги,  мы  русский  народ.
И  Россия  наш  огород.
Но,  спала  эйфория,  побед  не  видать.
Не  стали  портреты  штамповать.
…………………………………………………………………
И  ещё,  голосуй,  не  голосуй,
Хоть  глаза  ты  им  заплюй.
Всё  решат  как  власти  надо.
А  вы  не  стойте  даже  рядом.

Оболган,  унижен  наш  русский  народ.
Говорят  он  не  нужен,  но  думаю  всё  наоборот.