Ожидание

Лилия Сальникова
                Захлестнуло ль волной хмельной,
                С курса сбился ли в поисках истины –
                День за днём, потеряв покой,
                В ожиданье стою у пристани.
                Вдруг там шторм, ураган иль смерч?
                К небесам простираю руки:
                – Помоги, Господь, уберечь
                Да избавь нас впредь от разлуки!
                Чтоб не кончили жизнь мечты
                Бездыханными, в белом саване,
                Ниспошли, ведь всесилен ты,
                Ветер праведный в сторону гавани!
                Не оставь его, не покинь,
                Непокорного и усталого!
                Озари горизонта синь
                Ярким заревом паруса алого!