Песня Хель

Дарья Шустова
 
Звучат берёзы. Закат огнистый,
Трепещет чёрная ель –
И в звуке ветра, голосе листьев
Мне слышится песня Хель.

Мы плыли морем сквозь молний пламя,
В реке миновали мель –
Берёг нас кто-то, и шла за нами
Стогласая песня Хель.

Мы сокрушали чужих драккары,
Чернело море от тел –
И шла за нами чёрною карой
Немолчная песня Хель.

Мы убивали в далёких странах,
Закат наши брони грел,
Мы пировали под барабаны
И чёрную песню Хель.

Мы захватили и дев, и клады,
И земли – и в свой предел
Вернулись – но не смолкала рядом
Просящая песня Хель.

В драккары сядем, будем, как черти,
Лететь, как в ущелье сель,
На города – просит новой смерти
Хохочущий голос Хель.

Мы всё развеем, мы всё разрушим,
Там будет реветь метель,
Умрём, погибнем – и встретит души
В мехах и сапфирах – Хель,

Мы от меча погибнем, утонем,
Умрём от пронзивших стрел –
И встретит нас на гранитном троне
Приросшая к скалам Хель.