Осенняя серенада

Валентина Конькова
Ах, как быстро пролетело лето!
Словно тучка под напором ветра.
Я зову, зову золотое лето,
Стою поодаль, жду ответа.
Лишь паутинки – летние приветы.
И кричат журавушки об этом!
А на берёзах – жёлтые монеты,
Это осени ранние приметы.
Зачем же осень так поспешила,
Билет на Землю рано закупила.
Ах, осень, шальная осень,
Но через тучи видно просинь!
…И снова осень всех удивила –
Ключи на Землю дома позабыла!