Прощание

Анна Слободова
Ты говоришь, что я сама
Хотела этого финала,
Что ты старался от души,
А душу долго я терзала.

Теперь ты трезв, любви довольно,
Мужской ты опыт накопил,
Ну что ж, иди, и руки вольно,
А то, что было, позабыл…

Теперь наш разговор короток –
Ты прост, и вежлив, и воспитан,
А я кричу из тысяч глоток...
Отравой воздух весь пропитан.

Как холодна твоя рука,
Ее отдернешь без предлога,
И вот - прощанье у дверей,
Без мысли, без любви, без долга.

В какую бездну мы с тобой
Любовь и нежность обронили,
Как безнадежно тяжело,
Что ничего не сохранили…

Я верить людям перестала,
Им не могу  смотреть в глаза,
И участь этого финала
Несу сама, несу одна…