Зимняя дорога

Анатолий Иванович Загрядский
Зимняя погода, на градуснике слякоть.
Скользкая дорога - вираж не удержать:
Тебя заносит юзом, меня туда же тянет.
Гаишник долго едет проблему разобрать.

Бандиты привязались - "Ты что братан однако?
Помял машину нашу, мешал нам на пути.
Мы ехали культурно, ты нас подсек у знака.
Тебе не отвертеться - нам денежки плати!"

Мы едем, лихо едем, то рядышком, то следом.
А когда приедем? Нам некого спросить.
Погода никакая, засыпала всё снегом.
С зимнею дорогой в Москве не пошутить!

Как надоело братцы пол суток добираться.
Машину, что-ли бросить? А может быть продать?
Объехать чтоб столицу в метро лучше спуститься
И наплевать на пробки и на плохой асфальт.

В метро оно конечно, как будто на дрезине,
Сиди, читай газету, со скоростью лети.
Но лучше на машине, по снежной мешанине,
По пробкам, да по ямам и медленно ползти.