Берёзонька белая

Валентина Конькова
Берёзонька белая,
Что люди наделали!
Кору твою нежную
Искромсали, изодрали.
А зимою снежною
Ветры буйные тебя изломали.
Ветви люди истоптали,
Растоптали.
Ах, берёза белая,
Что же ты им сделала?