Снова дышим воздухом Победы!

Алевтина Зайцева
Снова дышим воздухом Победы!
Нет дороже праздника в стране.
Знай, потомок, горечи и беды
Вынес наш народ в лихой войне.

Кровь, сраженья на четыре года
Мирных граждан, превратив в бойцов,
Преданных отчизне и народу,
Вырвали из края дедов и отцов.

Шли бойцы, не зная о привале,
И стояли в натиске врагов,
Ненависть и силы призывали
Мстить фашистам за сирот и вдов.

А война убила миллионы.
Слава павшим и живым в веках,
До земли им низкие поклоны
И бездонной памяти река!