Деньги - не бабло и не капуста

Владимир Горбылев
Перед деньгами - да! - не надо преклоняться,
И до небес их - да! - нельзя превозносить.
И всё же мы ханжами не будем притворяться -
Их будем уважать и - да! - благодарить.

А деньги, как и люди, способны обижаться,
Когда уничижительно их будем называть...
В ответ они быстрее к нам будут приближаться,
Когда мы, как сказал, их будем уважать.