ХХ-про зеркала -д

Марк Сандомирский
Человеку бывает непросто разобраться в том, что происходит у него внутри
Ведь видит он лишь то, что происходит вокруг (да и то замечает в основном то, что хочет видеть)
А заглянуть в собственный внутренний мир трудно... Хотя можно попытаться сделать это с помощью зеркала, материальной границы между внутренним и внешним миром:)
Но еще лучше - с помощью других людей. Ведь они невольно становятся живыми "зеркалами", отражающими наши внутренние переживания. В них-то мы и можем увидеть себя со стороны. И открыть то, что упорно отказывались замечать сами...
Ну, а если наблюдающий вас человек - художник, то "зеркалом" может стать портрет. Но и в этом случае важно посмотреть на него глазами других людей - они заметят то, что вы сами привыкли вытеснять, игнорировать