И Образ Светлый и Живой!

Екатерина Новомир
        * * *
Прошла война. Пришла -  свобода!
Девчонка родилась не в срок!
Постелька – рукавицы клок.
Простынка – носовой платок.
Кроватка -  ящик от комода.

Молитва матери сильна!
Девчонке дали  имя Свыше.
Она нередко Небо слышит.
Поэзией живёт и дышит…
Нуждается ли в ней Страна?

Быть может - нет! Быть может- да!
Всё было! Радость,боль разлуки,
Родные голоса и руки,
Смертельные,порою, муки..
Летели,пламенно,года:

Почти подряд,не два, а – три!
Три "коридора" в Мир Иной...
Там Образ  Светлый и живой?!
Там... Богородица...с тобой!
Шепчу,блаженно Ей : Твори!

В моём сознании молитвы.
Лишь в них ступенек  п е р е х о д…
О, мой наивнейший народ!
То в сердце – жар. То в сердце – лёд.
Как же з е м н о е,держит хитро!


Как же з е м н о е держит, хитро.
Увы,напрасно вьются сети!
Пусть знают взрослые и дети,
На Том, да и на Этом свете
Нет ничего сильней м о л и т в ы.
                7.01.2013