Странная реальность интернет

Евгений Соснин
Наш век капитализма - век сетей.
Похоже, был неплох социализм:
там было все простым и без затей -
кружки по интересам, спорт, туризм.
 
Сегодня очень дорог весь досуг,
не так широк кружок своих людей -
коллега, член семьи, знакомый, друг…
Сынок! клавиатуру не залей!
 
Жизнь вроде продолжается вовне,
работа, быт, авто, товар, страна.
Зачем держать все это в голове,
входи скорее в твиттер, старина!
 
Харизма интернета, словно клей,
на фоне рекламутного ТиВи,
приклеила и взрослых, и детей.
Таблеткой не спасешь – не ОРВи.
 
Здесь собрались все как бы просто так,
вливая в этот мир всего себя,
для каждой части мозга свой чердак,
сообщества и теги, и друзья.
 
Любой вопрос, проблема – не беда,
всегда поисковик найдет ответ.
Как жаль, златой телец ползет сюда,
И шлет капиталистический привет.
 
А пусть идет, силен российский дух,
с реальностью мы все еще на ты!
Я вспомню друга, может даже двух,
и дружбы возведутся вновь мосты!
 
Пока, увы, звонки под Новый год,
на днюху SMS-ка: «долгих лет»,
жена и дети, дача, огород.
И странная реальность – интернет.