Всей души моей добро...

Светлана Аль-Хальди
Мы  все   живём  под  жарким   СОЛНЦЕМ
И  под  холодною  Луной,
Идём  путём  красивым,  гладким
Вперёд  за  дерзкою  мечтой.
Мы  по  одной  Земле  шагаем
И  дышим   воздухом  одним,
Но   часто  маску   надеваем,
Чтоб  свет   казался  невидим.
И  прячем  чувства  под  замками,
Тепло  всё,  веру,  красоту,
Бежим  знакомыми  кругами,
Привычно  меря  суету…
Боимся   жить  с  душой  открытой,
С  горячим  сердцем  золотым,
Вдруг  дружба  стала  непривычной,
Добро  становится  смешным…
Любовь  мы  принимаем  за  монету,
Легко  меняем  свет  на  темноту
И  призываем  всемогущего  к  ответу,
Вернуть  нам  требуем   покой  и  доброту.
И  сетуем  на  одиночество  и  скуку,
Не  видя  СОЛНЦА  луч  перед  собой,
Не  замечая  часто  друга  руку,
Полёт  его  души,  такой  чудной.
Порою  близкое  нам  кажется  далёким,
Другим  и  странным,  именем  чужим,
Звездою  блеклой, с  видом  отрешённым,
Обидев  друга, связь  срываем  с  ним…
На  струнах  хрупких  и  сердечных,
Порвав  их, душу  раскромсав,
Ещё  хотим  наград  мы  вечных,
Тепло  другому  не  додав…
В  конце,  на  жизненном  финале
Остановись  и   шаг  назад,
Пока  что  ждут  все  те,  что  ждали,
Пошли  им  солнечный  заряд.
И  расцветёт  душа  фиалкой,
Вернутся  птицы  в  дивный сад,
Поймёшь, что  было  всё  изнанкой,
Внутри  безмерно  будешь  рад…
Потянутся  опять  все  люди
На  яркий  свет,  твоё  тепло,
Судьба  преподнесёт  тебе  на  блюде
Подарок  - всей  души  моей  добро…