Бес

Эргар
Стал ко  мне под  утро рано,
но, бывает, к вечеру
бес наведываться странный,
неподведомый  чуру.

Чур - он есть, как есть, граница
родового рубежа,
ну, а этот не боится
за границу забежать.

Ни чуром его, ни чаркой.
Что такое, ё-моё?
Я завёл себе овчарку -
не боится ни её,

ни двустволки, ни оглобли.
С виду, вроде, неказист –
только шибко душу гложет,
окаянный паразит.