Концерт окончен, занавес опущен...

Маргарита Медведева
Концерт окончен, занавес опущен,
погашен свет, артисты разошлись,
зал опустел. Момент уже упущен,
ведь от тебя давно все отреклись.

Не сказка жизнь, ты знаешь всё прекрасно,
но на стекле рисуешь вновь «люблю»
рукой дрожащею, помадой красной.
Свою печаль доверишь февралю

кружить со вьюгой. Заметёт дороги
к тому, что было дорого тогда.
Привет, родная. Что ж ты на пороге
стоишь всё? Проходи. Пусть в никуда

ведут опять нелепые надежды
на счастье или что-то там ещё.
Момент упущен. Не вернуть, что прежде…
Сотрутся ветром слёзы с мокрых щёк,

когда придёт весна и всё оттает.
Момент упущен. Будет и другой.
А может, повторится всё. Кто знает.
Всё может повториться. Не с тобой.

7.01.13