Соскучилась

Полина Хасис
;Соскучилась я.
По лету.

Для меня так много значит это слово...
Это и прогулки с полудня до ночи, когда мы бродили и дурачились не ведая усталости.
Наши костры в посадках, с трескающими искрами, печеной картошкой, "тремя медведями"...
;А еще как на озеро все вместе ходили...
Песок все время попадал в балетки, руками мы закрывали лицо от палящего солнца.
Или как по утрам ездили в зелеый город на велосипедах.
Когда природа только-только еще просыпается, птицы уже щебечут, но роса и легкая прохлада бодрят еще непроснувшееся тело...
А эти летние запахи...
Что может быть лучше?
А как в бассейн прыгали с разбега и ныряли с матраса...
Как загарали на Овощном и дурацкие муравьи постоянно ползали по покрывалу.
Было солнце, тепло, легкая одежда, алкоголь, бессонные ночи...
А наши тусы на даче? :)
Сколько всего связано с ней..
Как забирались через второй этаж когда забывали ключи.
Как тырили недозревшую клубнику...
Нам было плевать какой день недели, мы время сверяли по солнцу...
Мы лишь смеялись и радовались жизни...

А зима надоела...
не просто надоела.
Она осточертела.
Слишком вымучила она меня.
Да, запаха мороза не воссоздать летом, снежинки тоже искуствено не сделать...
Но слишком много с ней связано.
Слишком устала я от зимы.
Слишком много мне пришлось пережить...
Конечно глупо восхвалять зимой - лето, а летом - зиму...
Но если уж сравнивать..то летом было радостнее жить.
А с зимой ко мне постоянно возвращается прошлое...которое я никак не могу отпустить

          ...или оно меня.

2010г.