От Ирен - Шерлоку

Виктор Сарабанда
Мой дорогой, Вы дьявольски умны,
Но все же Вы меня не просчитали
Все Ваши вирши (так смешны) -
Прочла, едва Вы дописали.

Нет, что сказать, конечно, льстит
Мне Ваше... робкое признанье,
Но мне, Вы знаете, претит
Любое страсти обузданье.

Все Ваши происки пустЫ -
Вам не поможет дедуктивный метод
Я обхожу уверенно посты
И на пути не оставляю меток.

Да, Шерлок, чертов спекулянт,
Ведите же себя пристойно -
Верните даме бриллиант.
Кто, как не я его достойна?

А впрочем... Я возьму сама
Задача для меня посильна.
Кордоны Вашего ума
Легко сметет контакт тактильный.

Порок Вас тянет и манИт -
Что ж, ясно, чем я Вас пленила
Но не слабее Ваш магнит,
Я Вас... Ах, кончились чернила.

ответ на http://stihi.ru/2012/12/26/2814