Всё, что снаружи и внутри

Жанна Хорольская
Всё, что снаружи и внутри,
Хочу осмыслить и понять,
Вглубь заглянуть своей души
И мир объёмный осознать.

Я соткан из противоречий,
Первопроходец во Вселенной,
Я – ученик и я – учитель
В цепочке мудрых поколений.

Я много знаю и так мало,
В воздушном замке я живу,
И то, что я не понимаю,
Я объяснить себе хочу.

Ведь я - частичка мирозданья,
Живая плоть живой души,
Своей душою изначально
С Вселенной связан во плоти.

Не отрицаю нашу веру,
Лишь подтверждаю верный путь:
С дыханья первого живу я,
Познав Душою жизни суть!

/17.09.10/