Не заходящим Солнцем правды

Дмитрий Кульпин
Не заходящим Солнцем правды,
Ты в этот грешный мир пришёл.
Ни то, чтоб славы и награды,
Но колыбели не нашёл.

Поставил душу пред ответом,
Сойдя в земную кутерьму,
Где люди уж не ищут света,
А возлюбили больше тьму.

Что та звезда предвозвестила?
Что для меня, тот чудный свет?
Кого Мария в ночь родила?
Вопросов тьма, один ответ.

Пусть станет жалкой пред очами
Гостиниц людных пустота,
Пусть Вифлеемскими яслями,
Прогнётся сердце, для Христа.