Подражание

Вера Сурикова
Я умолял о встрече - ты пришла,
И слушала меня в молчаньи.
Я путался в словах, но всё же произнёс
Короткое в любви признанье.
Был тихим вечер,
Конь стальной хранил
Тепло объятий наших,
Лёгкое твоё дыханье.
И я подумал - ты уйдёшь сейчас,
И завершится краткое свиданье.
Но в памяти моей останется тот час,
И запах твой, и тех таинственных
Искристых глаз
В плену ресниц глубокое мерцанье.