Зарастают рубцы поневоле...

Иван Чайка
Зарастают рубцы поневоле...
В полуздравии век, полуболен
Знать черту пересёк.
А сердечный отёк-
Разновидность судьбы...и не боле.
Как подвержено всё перелому!-
И бетон, и стекло...
Коль на жизнь посмотреть по-другому
Гостьей время пришло.
Закурить бы сначала цигарку,
Да поднять новогоднюю чарку
За стабильность Руси.
Боже, нас упаси!-
За дела, что пустили насмарку.
И за водку, что лили без меры
В горло день ото дня.
И за рань, где, оставшись без веры,
Лупцевали коня.
Что последние наши пожитки-
От бутылки вина и до нитки,
Всё тянул на горбу.
Потеряв же тропу,
Нам казалось, что в нем все ошибки.
Протрезвевшему снова б напиться
У земли на виду,
Да чего-то, чтоб с ног не свалиться,
До колодца бреду.
О народ мой, что в Высшем служеньи
И величье познал, и смиренье.
Ты январской зимой
Душу мне успокой,
Перенесшую годы смятенья.



                Днепропетровск.
                07.01.2013г.