Козерогу, родившемуся в январе

Надежда Крашенинникова
Упрямый козёл! – говорят про тебя,
Упрямее знака и, правда, нет,
Тебя поздравляю с рожденьем любя,
Тебе посылаю в стихах я привет.

Люблю, обожаю тебя до тех пор,
Пока до поры ты рога свои прячешь,
Но только наткнётся на них мой взор,
Не жди ни в беседе, ни в деле удачи!

Пытаясь пронзить рогами насквозь,
Не тех, кто с тобой и не тех, кто рядом,
А тех, кто напротив, а мне довелось,
И встрече с тобою совсем я не рада.

Уколы рогов испытав на себе,
Советую Вам, своих чад,родителям,
Увидев рядом с козлом детей,
Будьте товарищи, очень бдительны!