Что такое импровиз?

Геннадий Горец
Прежде, чем начать публикацию своих стихотворных импровизаций (которые я называю «импровизами»), я хотел бы предварить их несколькими вводными замечаниями.
Возможно (и даже, скорее всего) не я один пишу стихи подобным образом, поэтому мне бы хотелось, чтобы поэты-импровизаторы написали мне свои мысли по этому поводу.
Итак, что такое импровиз? «Импровизом» я называю такой способ стихосложения, при котором автору предлагаются (иногда от одного человека, но чаще – от разных лиц) от 12 до 24 слов. Предлагаются существительные, абсолютно несвязанные друг с другом. Задача поэта: сочинить импровизации (импровиз), используя все предложенные слова. Автор не ограничен во времени, но время всё же засекается, поскольку это должна быть именно импровизация, следовательно, время, затраченное писателем на импровизацию, не должно быть большим (не более часа-полутора, в зависимости от количества предложенных слов). Желательно (но не обязательно), чтобы количество строк в импровизе соответствовало количеству предложенных слов.
Что разрешается? Изменять порядок слов, использовать словообразование (т.е. изменять существительное на прилагательное, по принципу «лес» - «лесной», «воздух» - «воздушный», но не разрешается словообразование с заменой существительного на другое существительное, например, «лес» - «лесник» или «воздух» - «воздухоплаватель», разрешается замена существительного на однокоренной глагол, например, «шитьё» - «шить», «дело» - «делать», хотя я предпочитаю таких замен не делать).
Почему именно 12-24 слов? На самом деле их может быть любое количество, но практика показывает, что это количество оптимально. Когда слов слишком мало, их не сложно уложить в контекст, и задание выполняется слишком быстро. Когда слов слишком много, выполнение задания затягивается, и публика начинает терять интерес к творению поэта.
Чем хороши импровизы? Когда в компании несколько поэтов, можно организовать конкурс, когда всем авторам предлагаются одни и те же слова. Побеждает тот, кто быстрее сочинит импровиз, используя максимальное количество слов и при этом сделает наименьшее количество словообразований (т.е. использует именно данные изначально существительные), ну и, конечно, какой импровиз наиболее понравится публике.
Поскольку на сайте Стихи.ру нет другой возможности выделять слова, я выделил предложенные мне слова, написав их заглавными буквами. Внизу проставлено время, затраченное мной на импровиз.
Если вам показалась интересной эта идея: попробуйте сами. Если вы уже пишете так или подобным образом: буду рад обмену опытом.
Всем авторам желаю успехов!!!