Рождественские свечи

Сергей Фатулев
Рождественские свечи
6.01.2013 г.
г. Самара

В далёкой дымке небосвода
Сочельник свой отмерил час –
И, как сигнал всему народу,
Звезда вдруг вспыхнула для нас.

Я не адепт и не поклонник
Обрядов старых, но хочу
На свой поставить подоконник
В ночи горящую свечу.

И, заблудившись в этом мире,
Среди неверия и зла,
Вдруг кто-то постучит в квартиру,
Ища уюта и тепла.

Бесспорно, всё меняет время,
Но Рождество приходит вновь,
Роняет в души наши семя -
Надежду, веру и любовь.

Для каждого свой путь отмечен,
В дороге часто ночь темна,
Так пусть горят на окнах свечи,
И ярче всех всего одна,
Как символ счастья в непогоду,
Как маячок в лесной глуши,
Не для соблазна светской моды,
Но ради собственной души.

Сергей Фатулёв.