Что бесполезно окна там искать

Покровская Ирина 78
                (Настроение ЛГ).
Как мало счастья было в той  Любви,
Так  много боли и страданий.
Душа молила: «Посмотри!
Я - лучшая из всех созданий!».

Казалось, капельку, совсем чуть-чуть,
Ты мне откроешь сердце, душу…
И я смогу, как к роднику, прильнуть,
Гармоний тонких не нарушив.

Доверю тайны все свои, мечты.
Твои, бесценный мой, узнаю…
Вдвоем мы счастья вырастим цветы,
Любовью пусть благоухают…

С тобой мечтала чудный  мир создать.
И долго не могла поверить,
Что бесполезно окна там искать,
Где эго стережёт все двери.

Лишь камень горечи нашла в пыли
На той  дорожке, что бежала
За  миражом, с  желанием любви.
Споткнулась.  Больно было.
Встала!
 
декабрь 2012г.
 иллюстрация из интернета.