Югра - суровая земля

Иван Аднакулов
Югра – суровая земля
Заснеженных широт,
Земля мороза, и тепла
Людей кто здесь живёт.

Кедрач  и ель нас защитят,
Как православный амулет,
Иртыш и Обь благословят
На подвиги больших побед.

Югра для «верха» – нефть и газ,
Насос лавэ, как ни крути,
А для меня она – алмаз
В огранке Царственной Руси.