Да, и вправду...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В постоянных сомненьях маясь,
Не сказал три заветных слова,
Загубив между нами завязь,
Что раскрыться была готова...
Вот уже на исходе лето:
Всё блистало, играло, пело!
Всё цвело сумасшедшим цветом
И казалось душистым, спелым!
Я брела по созревшим травам,
Упивалась лесной прохладой…
… За собой ты оставил право
Не влюбиться в меня, как надо –
Безрассудно, нелепо, смело,
Чтобы вместе в лугах… до дрожи…
… Да, и вправду – какое дело,
Что роса не коснулась кожи…
Лепестки на ромашке целы,
И коса не пропахла мятой…
Да, и вправду – какое дело,
Что траве не бывать измятой…

6 января 2013  И-Ф-М