Малыш

Иван Аднакулов
Привет, малыш! – Луч солнца ясный
В моей пугающей судьбе.
Привет, мальчонка кареглазый,
Я так скучаю по тебе!

Прости, сынок, отца за осень,
Прости, что я тогда ушёл,
Прости за то, что маму бросил
И с верного пути сошёл.

О берег бьют стальные волны,
Иртыш бушует, и бурлит.
Прохладой веет ветер томный.
Фантомный страх цветет, болит.

Часы текут – ты подрастаешь.
Года пройдут – я расскажу:
Как сильно по семье скучаешь,
Но время вспять не поверну.

Мой чёлн отчалил от причала,
Но шквал рвал парус, бил в борта.
Я всё хотел начать сначала
С нуля и с чистого листа.

Не получилось, мой хороший,
Во мне два ангела сплелись:
Святое оскорблял я пошлым,
И прожигал чужую жизнь…

Терзает ураган презрений –
То мне за прошлое ответ.
Я столько всем принес мучений!
Моя душа – погасший свет.

Моя кровиночка, мой сынка,
Надеюсь, ты меня простишь.
Нас нет вдвоём на фотоснимках,
Но я всегда с тобой, малыш!