Святочные гадания

Нина Гаврикова
 Святочные гадания!

А какие закаты морозные?
С кружевами узоров за окнами!
Стали мысли опять не серьезные,
Побродить бы меж стылыми соснами,

Помечтать, поскучать и поёжиться
От мороза трескучего, злобного…
Заглянуть бы в судьбу, как там сложиться?
Где найти жениха бесподобного?..

Вечерами гадая морозными,
Вновь в мечтах покоряем Вселенную…
Хоть давно уже стали мы взрослыми,
Возвращаемся в юность бесценную!..