выпусти кита

Алиса Грибоедова
ты просто выпусти кита
и сразу станет тебе легче
забудется людская суета
и загонятся будет нечем

а кит твой уплывёт
в далёкие моря
и это облегчение его спасёт
ведь он отпустит много горя

и вновь пойдёт своей дорогой каждый
ты по своей тропе
кит поплывёт, не мучаясь от жажды
и встретитесь вы только в ноябре

когда уж многое увидит каждый
и кит не думая уйдёт
ведь ты помыслишь, что прохожий важный
и время это не придёт, когда вы встретитесь однажды.