Яблоко под снегом

Марианна Боровкова
У ранней осени причуд,
Что яблок, перезревших к Спасу,
Ты говоришь, а я молчу,
Лишь заливает щёки краской

От  нежной ярости твоей,
От жарких рук, а где-то возле
Пьёт из колодца журавель
Студёную под утро осень,

До донца опуская клюв,
И там, где время утекает
По капле, слышится "люблю"
В курлыканье за облаками,

И не хватает сил обнять,
И сладко замирает сердце,
А ты всё смотришь на меня -
Никак не можешь наглядеться...

Когда же отыщу в траве
Под снегом яблоко зимою,
Во мне затеплится твой свет,
Твоё дыхание живое...