После застольное

Леонид Юдников
Все с аппетитом неизменным
Сначала трескали пельмени,
Вкушая прочей разной снеди,
На званном праздничном обеде,
И «хреновухой» запивали,
Под тосты, что как стих звучали.
Я сытым был вполне уже,
Когда нам дали Блан Монже.
Всё позабыв, я жадно ел,
Как будто десять дней худел.
В застолье, вы уж мне поверьте,
Все дело в поданном десерте.
Была бы благозвучней уху,
Воспел бы я и «хреновуху»,
За то ей добрая хвала,
Что, пьяным встав  из-за стола,
Наутро был со светлой головой,
Не испытав синдром похмельный свой.
О, хлебосольство омское святое,
Сюда приехать и в морозы стоит,
Ведь главное в застолье – это люди,
Мы эти встречи с вами не забудем!

8 января 2013 г.

г. Омск.

Фото Константина Курдюмова.