Девочка моя

Лидия Ракитина
Сокрушаюсь о тебе, девочка моя...
Почему умчалась ты в дальние края?

Потерялась – не найти в облаке теней,
С каждым годом прожитым горечь все сильней.

По бескрайней по реке так спешила плыть,
Захотела в два глотка жажду утолить.

Не пришлось любимой стать, радости узнать,
Дар счастливый получить, как жена и мать.

Напоследок прошептав, робкое  «прости»,
Обронила нежный взгляд - и уже в пути.

Я по-прежнему всегда мысленно с тобой –
Сиротою проживу, твой храня покой.

Не предъявишь Богу счет – силы не равны;
Видно, там, на небесах, девочки нужны.

В царстве вечном обитать, знать, судьба твоя,
Сокрушаюсь о тебе, доченька моя...