напрасно

Грета 7
За окном так волшебно и сказочно,
А Вы говорите, цитируя справочник.

Я Вам о душе, о возвышенных чувствах,
А Вы мне о том, что это Вам скучно.

Мне хочется Вам изливать свою душу,
А Вы все ломаете словом: «Не нужно».

«Я именно с Вас рисую картину»,
А Вы опять корчите кислую мину.

Мне б плюнуть на Вас и уйти восвояси,
Но Вы мне зачем-то сказали: «Останься».

И я продолжал монолог о прекрасном,
А Вы мне твердили, как это напрасно...