Рисовал тебя - шлюха-шлюхою...

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты –
            как пуговица распущена.
Ты отпущена,
Как Покров,          
В гущу слов,
                через жизнь пропущенных,
Как вязанка гнилых шнурков.
Рисовал тебя –
Шлюха-шлюхою.
Каждый штрих не на цепь –
                в кровать,
Как в оранжевый омут
Плюхался
Кисти рук твоих целовать.
Даже платье твоё за ширмою
Ископаемым эскимо
Отражало зрачком расширенным
В краску вогнанное трюмо.
Думал,
               всё в тебе перебесится.
Вот и сам уже стал седым…
Остаётся пропавшим без вести
Кисло-сладкий
                табачный
                дым.