научи меня жить, а потом - научи умирать

Подкопаева Маргарита
научи меня умирать, уходить в никуда, не прощаясь;
воздушные замки путать дымом, скользящим меж губ.
научи меня не страдать, умирая и снова рождаясь.
научи соблазнять, как невинный и страстный суккуб.
научить наслаждаться мгновеньем; гореть, будто свеча.
научи быть ребенком, но опасным и честным, как зверь.
научи рассуждать. научи говорить. убеждать. не кричать! 
научи не ломиться, рыдая от боли, в открытую дверь.
научи меня жить, только жить каждой клеточкой тела.
научи, что такое «любить» и как этой любовью дышать.
научи. расскажи. объясни. знаю, учить – не легкое дело.
но, прошу, научи меня жить..?  а потом научи умирать.