***

Элен Валерия
Тихо падает снег, так безмолвно, вокруг,
Да снежинки лишь, в вихре, кружат…
Только царство метелей и стонущих вьюг,
Заметает, зимой, снегопад…


Эта белая мгла весь простор покорит,
Солнце спряталось где-то, за ней…
Очарует безмолвный и дремлющий вид,
Череда из заснеженных дней…


Но лишь солнце появится, все озарив,
Серебрится в лучах его снег…
Словно в сказку прекрасную дверь отворив…
Жаль, Зимы очень короток век.


Дивный лес, будто спит, убаюкан зимой,
Спят деревья, навеет им сны…
Так прекрасна Зима, но недолог покой,
Волшебство ее лишь до Весны…