В память

Бен-Грин
  Мы  не  сдались  ему,
  Автомат свой подправив,
  Что достался в неравном
                бою
  Защищаем  свой  быт
  И семью не оставим
  Разъяренным  убийцам
  Злобно  ищущих  нас.
  Не  удасться  мерзавцам
  Забирать нас  живыми
  Мы  бойцы
  За  отверженный
  Миром  народ .
  С  нами  бог
  Бережет
  Посеревшие  лица
  Тусклый  взгляд
  И в нужду и в печаль...
  В белорусских  лесах
  Нас страшатся  вандалы
  Потерявшие совесть и честь.
  Стариков  и  детей
  Они  смело  стреляют
  От  бойцов же бегут
  Словно заяц  степной...

      В память о еврейском
    партизанском  отряде
    Бельского, спасшего более
    1000  женщин, детей и стариков,
     бежавших  из  гетто.