Домик для гномика

Ольга Бисярина Батурина
   (стихи для детей)

На ёлке нарядной - малюсенький домик.
Живёт в нём,наверно, малюсенький гномик.
Он как изо льда, этот маленький дом.
Боюсь, в нём замёрзнет мой маленький гном.
В гирлянде неоновой лампочки-свечки.
Пусть греется гномик у них, как у печки.
Погасим гирлянду - и гномик опять
В свой домик стеклянный уйдёт отдыхать...