Рассвет

Сергей Аболмазов
Лизал окно медлительный рассвет,
Струился дым последней папиросы,
И вызревал мучительный ответ
На все ночные страхи и вопросы.
Ночь уходила,тени по углам
Светлели,растворяясь понемногу,
И истово,в светлеющий туман
Молился я неведомому богу.
Я у него прощенья не просил,
Шепча свои невнятные молитвы,
А он мои печали уносил,
Как раненых выносят с поля битвы.