Два друга

Наташина Надежда
Раз рок мне двух друзей послал.
И странно с ними мир распался:
Один меня не замечал,
Другой со мною целовался.

Был первый и красив, и горд,
И заразительно смеялся.
Второй невзрачен был, суров,
Но он со мною целовался.

Он мог понять меня во всём,
Найти вопросам всем решенье.
А на того, где ни пройдём,
Девчонки смотрят с восхищеньем.

Тот на "фоно" играл как бог
И танцевать умел чудесно.
А друг его мне раз помог,
Когда жизнь показалась тесной.

И жизнь помчалась кувырком.
Я от толпы не отличалась:
Тем любовалась, но потом
С его я другом целовалась.

...Глаза глядят из-под фаты.
Как в клетку сердце я загнала.
Ответить сможешь ли мне ты:
Нашла я или потеряла?

Взметнулось "Горько" над столом...
Но почему же не смеялись
Его глаза? Ведь мы при нём
Не в первый раз уж целовались.