Я вижу Родину. Ода РЖД

Алевтина Степановна Усенко
 

И вновь дорога.Чудо за окном:
Березки закружились в хороводе,
Таком веселом, белом, озорном
На голубом,лучистом небосводе.

Мелькают  белоснежные кусты
И елочки - немые недотроги.
И мне почудилось, что это ты
Идешь ко мне откуда-то с дороги.

На поезде я через всю страну
Пересекаю разные границы
Республик, областей.Но лишь  одну
Я вижу Родину. И это мне не снится.

Объединяет  множество людей
Российская железная дорога.
Её люблю.Тревожусь  лишь о ней:
Была чтоб безопасной.Ради  Бога