СОН

Альберт Холодов
               

Недавно мне приснился дивный сон.
Не думайте, в нём не был я влюблён.
Лишь красотой пейзажа окрылён
Рассвет встречал и с лёгкостью дышал.
Он мне росою ноги омывал.
А я всё шёл куда-то, всё шагал…
Там были скалы и обрыв, где я стоял
И глядя в бездну звал кого-то, ждал.
Вдруг старец появился и сказал,
Что я один в огромном этом мире, 
И буду предан я безжалостной сатире.
Да и по жизни предан я не раз.
Орёл парил спокойно над ущельем,
Как словно жертву видел зоркий глаз.
И старец выполнит желанье для меня:
Просил я, чтоб страна была без дна.
Пусть просьба так нелепа и смешна.
Он предлагал желанье изменить,
И жизни бренной удлинить мне нить…
(Он, вроде бы, как сможет только раз)
А я зачем-то требовал своё:
Ведь плохо – есть Страна и её дно.
13.12.12.