Легенда о верёвке правды!

Геннадий Агеев
«сыны века сего догадливее сынов света в своем роде».
                (Лк.16,8).

Не скоро совершается суд над худыми делами;
от этого и не страшится сердце сынов
человеческих делать зло. (Еккл. VIII,11)




Солнце лучи протянет
Греет теплом ладони,
Берег лежит в тумане
Надо уйти от погони.

Враг не конкретный дышит,
В спину надрывным хрипом,
Сердце в глубокой нише
Бешенным бьётся ритмом.

Люди погрязли в тяжбах,
Лепят пустых кумиров
«В моде» – кощунство, кража,
Ложь в предвкушении пира.

***********************

Занял сосед у соседа
Денег купить землици,
Долг же забвению предал
И не взрастил пшеницы.

Нет, не утехи ради,
В этом скрывается сила!
Сбросил верёвку правды
Бог с высоты для мира.

Двое идут к верёвке
Кто - же затеял злое?
Тот, кто хитрей и ловкий
Жаждет прибрать чужое.

Стыд не горит, как порох
В «шкуре» своей уютно,
Деньги упрятав в посох
Просит истца прилюдно:

«Ты подержи... за награду -
Чтоб обрести свободу
- посох, пока я «правду»
Буду глаголить Богу.»

Лжец переполнен ядом,
Держит верёвку судеб
Знает,  солжёт - нещадно
Смертью повержен будет!

Но говорит коварно
Изображая жертву:
«Долг возвратил исправно,
Видит Всевышний сверху»!

Ада исчадия... «гений»!
Губы трясут невнятно,
Посох, где спрятал деньги
Просит вернуть обратно!

Знает народ - негодует
Подлость воткнула стрелы,
Дьявол опять ликует
Вытянув рот замшелый.

Утро повисло над бездной.
Изчезла, что шанс давала,
Тонкой пенькой небесной
К правде народ взывала.

Не изменить природу?! (человека)
Тщетна мольба и к небу,
Видно греху в угоду
Отдали люди Веру.

Суд неземной на землю
Будет низвергнут Богом,
Если страху не внемлют   
Вновь будет первым Слово!


              январь 2013