Журавлики

Ирина Черняева 2
Высокопарным слогом не греша,
Не ведая законов рифмоплетства,
Летит по строчкам хрупкая душа,
Лишенная коварного уродства.

Вослед душе несутся стайки слов,
Настолько чистых,чувствами богатых,
Что даже изощренный птицелов
Не в состоянии в силки загнать пернатых.

Подстать судьбе печальны,но легки,
Без притязанья на почет и славу
Живут мои журавлики-стихи -
Законные сограждане державы.

Так будь благословенна та земля,
Что хлеб и кров в любую непогоду
Дарит могуче-нежным журавлям,
Так любящим и ценящим свободу.