Звездная рыбалка

Ольга Ухалина
http://illustrators.ru/illustrations/486666


 Когда наскучат книги, прогулки и кино
 И надоест бесцельно на двор глазеть в окно,
 Тоску развеять смогут волшебники одни.
 Как только зажигают над городом огни,
 Как только начинают созвездия сиять,
 И над Луной кометы хвостатые летать,
 Спешат они скорее на пруд, где старый мост,
 Где после звездопада на дне немало звезд.
 Волшебники их ловят до самой до зари,
 А утром украшают дома и фонари,
 Витрины и скамейки, ограды, провода.
 Чтоб растворилась скука в тех звездах навсегда…

 Ты можешь попроситься, и если повезет,
 Волшебник самый главный тебя с собой возьмет
 На звездную рыбалку. И ты в ночном пруду
 Поймаешь непременно Полярную звезду.